Donnerstag, 23. November 2017

Cranberry Chocolate Cookies


Cranberry White and Dark Chocolate Cookies
Moin ihr Lieben :)
Heute habe ich für Euch ein Ruck-Zuck Cookie Rezept! 


Zutaten:
180 g Mehl (in diesem Fall Dinkelmehl Type 630)
100 g Zucker
100 g weiche Butter
1 Ei
0,5 TL Backpulver
0,5 TL Salz
1 Päckchen Vanillezucker
75 g getrocknete Cranberries 
75 g gehackte Walnüsse
50 g gehackte weiße Kuvertüre
50 g gehackte Zartbitter Kuvertüre
und einen kleinen Rest an Zartbitter Schoko Tropfen die ich noch zuhause hatte :)

Zubereitung:

Vermischt alle Zutaten miteinander zu einer homogenen Masse. Dafür zuerst Mehl, Zucker, Butter, Ei, Backpulver, Salz und Vanillezucker vermischen. Sobald der Teig fast zusammen gekommen ist, mischt ihr die restlichen Zutaten unter. Nicht zu lange verkneten!
(Weiter auf der nächsten Seite)

Formt aus eurem Teig Kugeln und legt sie anschließend auf ein Teller, welcher in die Gefriertruhe passt.
Stellt eure Cookie Kugeln für 30 Minuten in die Gefriertruhe oder für eine Stunde in den Kühlschrank.  Heizt in der Zeit euren Ofen auf 170 Grad vor. 
Sind eure Cookies gut gekühlt, legt sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backt eure Cookies für 10-13 Minuten.
Die Cookies sollten am Rand ganz leicht braun werden. Nehmt sie dann sofort aus den Ofen und lasst sie auskühlen. Direkt aus dem Ofen sind sie noch sehr weich, wenn sie kalt werden, härten sie noch nach. Und das war´s auch schon! Guten Appetit und lasst es Euch schmecken :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen