Samstag, 28. Februar 2015

Baked Honey Garlic Chicken

Gebackenes Honig-Knoblauch Hühnchen
Meine ganze Wohnung riecht nach Knoblauch- und ich liebe es :)
Dieses Rezept kommt von einer ganz wunderbaren Seite (KLICK). Ich habe es für Euch ins deutsche übersetzt und nachgekocht.
Es schmeckt super lecker- probiert es aus :)

Zutaten: 
450-500g Hähnchen-MinutenSchnitzel, geschnitten in etwa 4-5cm große Stücke
Salz/Pfeffer
Paniermehl oder Panko (Panko findet ihr entweder beim Paniermehl oder in der asiatischen Abteilung im Supermarkt)
2 große Eier

Für die Soße:
110g Honig (flüssiger Blütenhonig o.ä. kein zäher Honig)
2 Eßlöffel Sojasoße
etwas Chili
3-4 zerdrückte Knoblauchzehen

1 El Speisestärke vermischt mit 80ml Wasser

Zum Garnieren:
1 Lauchzwiebel dünn Geschnitten, etwas Sesam

Außerdem: 
Reis

Zubereitung:
Heizt euren Ofen auf 200 Grad vor. Ihr benötigt eine Auflaufform, die ihr mit neutralem Öl ausstreicht.

Schlagt die Eier in einem tiefen Teller auf und gebt das Panko oder Paniermehl auf einen weiteren tiefen Teller.  Würzt eure Hähnchen-Schnitzel mit Salz und Pfeffer. Wälzt sie zuerst im Ei, dann im Paniermehl (oder Panko). Legt sie in die Auflaufform. Ab in den Ofen bis sie schön goldbraun sind (etwa 20 Minuten). Ihr könnt sie ab und zu wenden- müsst ihr aber nicht.

In der Zeit könnt ihr den Reis kochen.

Kurz bevor das Hähnchen fertig ist, kocht ihr die Soße.
Für die Soße gebt ihr den Honig, die Sojasoße und den zerdrückten Knoblauch in einen Topf. Erhitzt es und verrührt alles miteinander. Verrührt die Speisestärke mit dem Wasser bis keine Klumpen mehr in dem Gemisch sind. Gebt das ganze zum Honig-Gemisch dazu. Unter Rühren aufkochen bis die ganze Soße deutlich eingedickt ist.
Holt das Hähnchen aus dem Ofen und gibt die Soße über das Hähnchen. Alles miteinander vermischen, bis alles schön bedeckt ist.
Füllt euren Reis auf einen Teller, gebt das Hühnchen darauf, streut etwas Sesam darüber und die Lauchzwiebeln. Warm servieren :)


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