Mittwoch, 22. Oktober 2014

Apfel Marzipan Cookies

Apfel Marzipan Cookies
Was kommt wohl jetzt?
Na klar, ein trillionstes Apfelrezept. Und zwar ein besonders leckeres. Das ursprüngliche Rezept kommt aus dem Knusperstübchen von Sarah. Da mir ein bis zwei Zutaten fehlten, habe ich etwas herumexperimentiert und hier und da etwas geändert. Schaut euch gern das ursprüngliche Rezept an (Hier*klick*).
Im Knusperstübchen findet ihr ganz herrliche und vielseitige Rezepte. Es gibt eine ganze To-Do- Liste von Dingen die ich unbedingt mal ausprobieren muss :)

Man könnte meinen, es ist schon Dezember, denn in meiner Wohnung duftet es ganz herrlich nach Marzipan, Nüsse, Keksduft und Apfel.
Diese Cookies hier sind der absolute Geschmacks-Overkill... Apfel, Marzipan, Nüsse, Kokos- Wahnsinn :) 


Zutaten: 
Für den Crumble 
90g Mehl
50g Zucker
50g Butter
30g gemahlene Haselnüsse

Für den Teig:
260g Mehl
110g weiche Butter
200g brauner Zucker
1 Ei
3 EL Buttermilch
1 Tl Backpulver
1/4 Tl Natron
50g Marzipan
Bittermandelaroma

2 Äpfel (ich hatte eher kleinere Äpfel, Holsteiner Cox)
Zimt
evt. etwas Kokos,

Vorgeheizter Ofen auf 180 Grad. 

Zubereitung: 
 Für den Crumble: Vermengt alle Zutaten mit der kalten Butter. Ist der Teig nicht krümelig genug, gebt etwas mehr Butter hinzu. Ist der Teig zu feucht, gebt etwas Mehl hinzu. Stellt es zur Seite.
 

Für den Teig:
Vermengtt alle Zutaten miteinander zu einer homogenen Masse. Fangt mit den nassen Zutaten an und gebt nach und nach die trockenen Zutaten hinzu. Gebt zum Schluß das Marzipan in den Teig. Reißt oder schneidet es dafür in kleine feine Stücke und gebt das ganze mit in den Teig- zusammen mit dem Bittermandelaroma.

Schneidet eure Äpfel in kleine Stücke, gebt etwas Zimt und wer mag noch etwas Kokos darüber. Vermengt alles gut miteinander.
Gebt auf euer mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit Hilfe von 2 Löffeln den Teig und drückt ihn etwas platt. Achtung, der Teig läuft noch etwas auseinander. Gebt darauf ein paar Äpfel, darauf den Krümel-Teig.
Backt das ganze für etwa 10 Minuten bei 180 Grad. Wenn der Teig anfängt, am Rand braun zu werden, sind sie fertig. Lasst sie auf dem Rost auskühlen, sie sind sehr zart und weich!
Lasst sie euch schmecken!
Liebe Sarah, danke für dieses tolle Rezept! 

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