Mittwoch, 26. März 2014

Vanillebuttercreme

Vanillebuttercreme
 Zutaten:
3 Eigelb 
(Was tun mit dem übrigen Eiweiß?  Hier eine Idee- Baiser)
2 Eßlöffel Speisestärke
5 Esslöffel Zucker
Mark einer Vanilleschote
250 ml Sahne
125 ml Milch
 100g Butter

Zubereitung:

Stellt einen Pudding her wie hier beschrieben (allerdings mit weniger Zucker!). Fült den Pudding in eine Schüssel und legt
sofort etwas Frischhaltefolie direkt auf den Pudding. So verhindert ihr, dass der Pudding "Haut" bildet. Lasst ihn abkühlen.
Schlagt die weiche Butter so lange auf, bis sie hell cremig ist.
Gebt nun euren Pudding löffelweise dazu. 
Ihr könnt nun eure Buttercreme auch einfärben. 


Macht ihr eine Buttercreme mit Pudding aus der Tüte, kocht ihn nach Anleitung (nehmt allerdings 5 EL Zucker) und schlagt für die Masse etwa 200g Butter hellcremig auf.
Nach dem Abkühlen des Puddings könnt ihr sie miteinander verrühren.

Als Tortenfüllung oder Frosting für eure Cupcakes!

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