Mittwoch, 5. Februar 2014

Grundrezept Rührkuchen

Grundrezept Rührkuchen

Zutaten:
250g Butter oder Magarine
4 Eier
250g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
500g Mehl
1 Päckchen Backpulver
ca. 250 ml Milch

Zubereitung:
Butter, Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver nach und nach im Wechsel mit der Milch dazu geben.

Sobald alles verrührt ist und der Teig schön glatt ist, füllt den Teig in eine gefettete Form und gebt ihn in den vorgeheizten Ofen bei 150-170 Grad für etwa 40-50 Minuten 
(Als Blechkuchen verringert sich die Backzeit).
 Wenn ihr ein scharfes Messer oder ein Zahnstocher in den Teig steckt, es wieder raus zieht und kein Teig mehr am Messer klebt, ist er fertig.


Varianten:
1. Teilt den Teig in 2 Hälften und gebt zu der einen Hälfte etwas Backkakao (Oder etwas Nougat, Schokostückchen) und Milch. So habt ihr einen schönen Marmorkuchen.

2. Als Boden für eine Torte könnt ihr den Teig in einer Springform backen. Dafür solltet ihr den Boden mit Backpapier auslegen. Nach dem Backen und dem Stürzen des Kuchens könnt ihr ganz einfach das Backpapier abziehen und die Böden zuschneiden.

3. Als Boden für einen Obst-Blechkuchen (Für Zwetschgen, Äpfel...)

4. Ihr könnt in den Teig auch Aromen beigeben wie frische Ziztronenschale, Bittermandel


 

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