Samstag, 1. Februar 2014

Engelchenlikör- Das beste Geschenk!

Engelchenlikör 

Zutaten:
150g weiße Kuvertüre
80g Zucker
1 Ei
500 ml Sahne
300 ml Amaretto

Zubereitung:
Zuerst lasst ihr die Schokolade in einem Topf schmelzen! Vorsicht (!) nicht anbrennen lassen! 
(Wer möchte, kann dies auch über ein Wasserbad machen)

Die Schokolade wird mit dem Zucker und dem Ei und der Hälfte der Sahne im Topf erhitzt, bis alles schön glatt ist. Lasst es nicht kochen, ansonsten gerinnt das Ei. 
Der Amaretto wird hinzugefügt, 7 Minuten ziehen lassen!
Anschließend wird der Rest der Sahne hinzugegeben. Der Likör kann dann in Flaschen abgefüllt werden, sofort verschließen.
Durch das Ei und der Sahne ist der Likör nur begrenzt haltbar. Nach dem Abkühlen wird sich  in der Flasche unterhalb des Randes eine Art "harter Schaum" absetzen. Das ist allerdings nicht schlimm und kann mit einer Messerspitze entfernt werden!
Lasst es euch schmecken!


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